HKcBirds 香港常見鳥類 如有任何查詢或建議,請電郵到 hkbirds at cs dot hku dot hk
  • 問:[一般] HKcBirds 的系統需求是什麼?

    答:大部分使用 iOS 7.0 或 Android 4.0 或以上的裝置均能使用 HKcBirds。
  • 問:[一般] 如何處理程式突然終止或呈現空白頁的情況?

    答:由於程式內有大量相片,或會引致記憶體不足的情況。 你可以終止其他的待用程式再試一次。你亦可重新啟動裝置再試一次。
  • 問:[Android] 首次啟動程式時出現要求下載額外資料的頁面,是否每次啟動程式都需要下載額外資料?

    答:大部份的流動裝置會於Google Play 下載程式時同步下載額外資料。如你看見此頁面,即表示你的裝置並未自動下載額外資料,你應遵循指示完成所需下載。下載程序只是在首次啟動應用程式時才需要進行。
  • 問:[Android] 啟動程式時頁面出現「很抱歉,你的流動裝置與本程式不相容,故不能顯示相片及播放鳥鳴聲,但你仍可繼續查閲雀鳥的文字資料。」的訊息,為什麼?

    答:如看見此訊息,請嘗試以下步驟:
    1. 刪除程式。
    2. 檢視你的裝置內置及外置儲存空間,你或需要預留1G 的內置及1G 的外置儲存空間去安裝本流動程式。
    3. 終止其他的待用程式。
    4. 在Wi-Fi接收穩定的情況下重新下載及安裝程式及其額外資料(如適用)。
    5. 如再啟動程式時仍看見此訊息,則表示你的流動裝置與本程式不相容,故不能顯示相片及播放鳥鳴聲,但你仍可繼續查閲雀鳥的文字資料。