照片   謝俊謙教授
MBE PhD FBCS
名譽教授
香港薄扶林
香港大學 計算機科學系
電郵:
網站: hku.hk/thtse
English
 簡曆

謝俊謙教授獲 倫敦大學 倫敦經濟學院 博士學位。曾任 香港大學 計算機科學系 教授,2014 7 月退休,現任該系名譽教授。他是 軟件工程組 的主任,先後獲研究經費一千五百萬元。他在國際上獲承認為「形式化和實用性方法共融」的始創者,現時的研究興趣是程序測試及調試,應用範圍包括面向對象軟件、並行系統、普適計算、服務計算、圖形應用軟件和數值程序等,並在蛻變測試的專家中排行第二。他曾發表國際 著作 270 多篇,包括 IEEE TSEIEEE TSCInf SciCACMICSEFSE 的文章,以及 劍橋大學 出版的 專著 一本和 Wiley 出版的 專書 一本。

謝教授是《IEEE 可靠性彙刊》的副主編,《軟件測試、驗證與穩定性》和《軟件﹕實踐與經驗》的編輯委員會委員,並任 QRSQSIC 的督導委員會主席、COMPSAC 2002 2008 的督導委員會委員、COMPSAC 2001 的程序主席,以及 FSE 2014 的平面藝術設計師。他亦是 2013 年《IEEE 軟件工程彙刊》總編輯遴選委員會的委員。他兩度應邀為 牛津大學 客座院士,並獲邀為 中國科學院 來訪知名學者。

謝教授是 英國計算機學會 終身院士。他曾任 職業訓練局 理事八年。謝教授曾獲十大傑出青年獎、傑出傷殘人士獎 及 中國教育部 推薦的 國家科學技術獎,並獲 英女皇 頒授 MBE 勳銜。

Handbook of Software Fault Localization 最具影響力論文獎總冠軍 CACM: A Single Punctuation Mark Bas Been Skewing Our Entire
System of Scientific Ranking 謝教授擔當中介人,促成慷慨捐款一億四千萬元予香港大學,成立「譚榮芬創科翼」
   新消息

 有關之網址
 本系學生專用

香港大學校徽  明山淨水窗前照
德性平心網上生
Original verse by Dr C.Y. Tse. Revised with apologies by Prof. T.H. Tse.
Windows and .NET are trademarks of Microsoft Corporation.

 瀏覽人次

  瀏覽人次